
Плетение маскировочных сетей для СВО
Сотрудники и социальные работники ГБУ "КЦСОН Краснобаковского муниципального округа" активно принимают участие в изготовлении маскировочных сетей для СВО
Версия для слабовидящих
Сотрудники и социальные работники ГБУ "КЦСОН Краснобаковского муниципального округа" активно принимают участие в изготовлении маскировочных сетей для СВО
Социальные работники ГБУ "КЦСОН Краснобаковского муниципального округа" оказывают услуги своим подопечным
С обслуживаемыми отделения дневного пребывания ГБУ "КЦСОН Краснобаковского муниципального округа" проведено познавательное мероприятие о музеях России. В России находится множество музеев, представляющих различные области искусства, истории и культуры. Среди самых известных и посещаемых – Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Московский Кремль и Оружейная палата, Государственная Третьяковская галерея в Москве, а также многочисленные музеи-заповедники, такие как Царицыно и Коломенское. Кроме того, существуют множество интересных и необычных музеев, таких как музей космонавтики в Самаре, музей ложки во Владимире и музей утюга в Переславле-Залесском.
Польза массажа для здоровья уже давно доказана учёными, и массаж рук – не исключение. Массаж позитивно сказывается не только на физическом, но и на психологическом состоянии. Тем более, сейчас совершенно необязательно обращаться к массажисту: существуют практики самомассажа, которые позволят достигнуть схожего эффекта. В чем же причины его эффективности? Во-первых, самомассаж носит индивидуальный характер. Безусловно, квалифицированные массажисты владеют своим мастерством на высоком уровне и отлично знают анатомию человека, однако лучше вас никто не почувствует свое тело. Поэтому самомассаж позволяет сосредоточиться именно на тех областях тела, где присутствуют дискомфорт и болезненные ощущения. Во-вторых, самомассаж доступнее классического массажа. Его можно выполнять и при помощи рук, и применяя специальные массажеры, стоимость которых сопоставима примерно с тремя сеансами массажа в студии при сравнимом положительном результате. В-третьих, самомассаж обеспечивает долгосрочный эффект. Нередко бывает так, что через две-три недели после завершения сеанса обычного массажа возвращаются болевые ощущения и дискомфорт. В свою очередь, самомассаж со временем становится приятной привычкой, которая позволяет закрепить результат.
Жители отделения «Специализированный жилой дом для граждан пожилого возраста и инвалидов» ГБУ «КЦСОН Краснобаковского муниципального округа» приняли участие в практическом занятии по самомассажу рук.
В рамках акции "Чистый округ" сотрудники ГБУ "КЦСОН Краснобаковского муниципального округа" приняли участие в субботнике по уборке территории оврага по ул. Нижегородская. Данный субботник состоялся по инициативе Министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области В. Г. Тужилина и главы местного самоуправления Краснобаковского муниципального округа А.А. Быкова.
Работники организаций и предприятий Краснобаковского округа, "Волонтеры Победы" из г. Нижний Новгород совместными усилиями очистили территорию оврага от бытового мусора и старых веток.
В с. Зубилиха социальные работники ГБУ "КЦСОН Краснобаковского муниципального округа" активно принимают участие в изготовлении маскировочных сетей для СВО
Сегодня жительнице отделения "Специализированный жилой дом для граждан пожилого возраста и инвалидов" ГБУ "КЦСОН Краснобаковского муниципального округа" Пахловой Светлане Дмитриевне исполнилось 78 лет. Родилась Светлана Дмитриевна в деревне Милюшиха Краснобаковского района Горьковской области. Ещё в школьные годы девушка увлеклась шитьём одежды. При школе были организованы курсы кройки и шитья. После окончания средней школы в 1965 году, получила специальность швеи. Светлана Дмитриевна проработала более 40 лет на одном предприятии - Краснобаковском комбинате бытового обслуживания. Освоила электрические вязальные машины и самостоятельно выполняла заказы. Заказы Светлана Дмитриевна выполняла в разные сроки - от нескольких дней до месяца в зависимости от сложности изделия и загруженности. По словам женщины, швея должна быть усидчивой, аккуратной, терпеливой. Все эти качества успешно сочетались в Светлане Дмитриевне.
Пахлова Светлана Дмитриевна воспитала двух сыновей, а сейчас у нее уже взрослые внуки, подрастает правнук. Ими наполнена ее жизнь. В сентябре 2009года Светлана Дмитриевна приехала жить в отделение «Специализированный жилой дом для граждан пожилого возраста и инвалидов». На окнах в ее квартиры всегда благоухает множество цветов. Такое у Светланы Дмитриевны хобби красивое и яркое.
Сегодня мы от всей души поздравляем Светлану Дмитриевну с днем рождения, желаем ей доброго здоровья и долгих лет жизни! Комплексный центр социального обслуживания населения Краснобаковского муниципального округа во главе с руководителем поздравляет Светлану Дмитриевну с днем рождения. Желает хорошего настроения и крепкого здоровья на долгие годы.
Министерство социальной политики Нижегородской области совместно с ФК «Пари Нижний Новгород» запустил проект по поддержке многодетных семей и вовлечение их в зрелищные спортивные массовые мероприятия региона.
Финальный аккорд сезона! 17 мая в 19:00 прошел решающий матч "Пари НН" - "Факел"!
На стадионе «Нижний Новгород». Перед началом мероприятия с 13 до 14 часов для семей с детьми проводилась развлекательная программа:, аниматоры, аквагрим, футбольный бильярд, автограф сессия, сладкая вата, крафтовые игры, клоуны на стилобате и тематический квиз.
От Краснобаковского муниципального округа мероприятие посетили многодетные семьи. Мероприятие получилось по-настоящему семейным. Спасибо организаторам за возможность провести выходной с семьей интересно и захватывающе! Матч очень понравился, игра впечатляющая.
В Отделении дневного пребывания ГБУ «КЦСОН Краснобаковского муниципального округа» состоялся мастер-класс "Цветы из поролоновой сетки", проведенный инструктором по труду Т.В. Науменко. Целью мероприятия было познакомить обслуживаемых с новыми материалами и техниками создания цветов. Участники освоили необычную технику работы с поролоновой сеткой, научились самостоятельно оформлять свои изделия и передавать красоту цветочных форм. Мастер-класс вызвал большой интерес и позволил обслуживаемым проявить творческие способности, получить положительные эмоции и создать уникальные украшения для дома и подарков.
В отделении «Специализированный жилой дом для граждан пожилого возраста и инвалидов» ГБУ "КЦСОН Краснобаковского муниципального округа" прошел литературный час «Как я выжил - будем знать только мы с тобой…», посвященный 110-летию со дня рождения Константина Симонова.
Константин Михайлович Симонов – поэт, прозаик, драматург, киносценарист, журналист, общественный деятель государственного масштаба. Депутат Верховного Совета СССР и РСФСР, активный участник движения борцов за мир, являлся главным редактором «Литературной газеты» и журнала «Новый мир».
На литературной встрече библиотекарь Яшкина Анна Юрьевна, перемежая свой рассказ показом интересных слайдов, используя яркое музыкальное сопровождение и видеоролики, познакомила пожилых людей с непростой судьбой Константина Симонова, его творческой деятельностью во время Великой Отечественной войны и после.
В исполнении Яшкиной А.Ю.проникновенно и эмоционально прозвучали патриотические стихи поэта разных лет: «Как я выжил будем знать,только мы с тобой…»,«Если дорог тебе твой дом», отрывок из поэмы «Отчим», «Майор привез мальчишку на лафете» и другие. Затаив дыхание,участники мероприятия слушали легендарное произведение «Жди меня, и я вернусь», почувствовав силу стиха как своеобразную молитву, заклинание.
Библиотекарю удалось донести до каждого присутствующего душевный настрой поэта, его ощущение того, какая большая ответственность за судьбу Отчизны легла на плечи каждого советского человека и какой нелегкой была победа нашей страны в той кровавой войне.