В нашей стране больше 100 тыс. слепых людей, 10-20 тысяч – это дети, часть которых обучаются по специализированным учебникам на языке Брайля. Это тяжёлый, каждодневный труд, к которому привыкаешь со временем.

Однако прогресс не стоит на месте. Для улучшения контакта и взаимодействия между зрячими и незрячими людьми в образовательном процессе, была разработана технология "Angelina braille".

Платформа Angelina braille reader работает на сближение слепых и слабовидящих людей, расширяет возможности их общения с обычными людьми и педагогами. Повышает доступность образования особенным детям и позволяет использовать разного рода услуги слабовидящим людям.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зайти на сайт Angelina-reader.ru с мобильного телефона или компьютера и сделать фото страницы с текстом на Брайле и распознать его.

Цифровое решение позволяет сделать фото страницы с брайлевским текстом и получить ее расшифровку в виде обычного текста. Кроме русского языка, программа распознает английский и математические символы.